Minecraft на Майнкрафтче » Гайды » Как создавать планетоиды в Minecraft
Голосов: 13

Как создавать планетоиды в Minecraft


Планетоиды – планеты от 1 до 256 блоков в диаметре и больше. Для гигантов требуется мод OCC. Их форма, состав, температура и строение меняются. Например, ядро содержит алмазные блоки, а кора – светокамень.


Встречаются летающие планетоиды, которые состоят из одного ядра. Часто их размер не превышает 3x3 блока. Противоположность – с воздушным ядром. В нём вы видите только кору, рельеф и структуры. Из воздуха иногда состоят многие слои, включая мантию.


Мир Майнкрафта в форме планетоида


Представьте себе игровой мир. Ядро у него из Бедрока, так как из него сделана нижняя граница, а кора – из травяного блока, но можно взять и песок, глину, камень или другой материал. На поверхность добавляют моря, озёра, океаны, болота и реки.


Схемы


Стандартный планетоид состоит из двух слоёв: ядро и кора. Но почему бы не добавить слой между ними. Смотрите, что из этого вышло. Мантия и кора состоят из бетона. Кора – из коричневого, Мантия – из оранжевого, а центральная часть – из магмы. Поверхность и камень состоят из бетона, а нижняя граница мира – из магмы.


Как создавать планетоиды в Minecraft

На этой схеме изображено летающее ядро из кварцевой руды размером 5x5.



Схема Луны. Смотри скриншоты, чтобы увидеть детали.



У некоторых планет количество слоёв превышает 3-4.



Обыкновенная газовая планета с большим ядром.



На планетоидах генерируются руды.



Формы отличаются.



Иногда сердцевина берёт верх над корой.



Воздушное ядро.



На поверхности встречается жизнь – что-то растёт.



Схема звезды «Белый карлик». Здесь нет кратеров и кубическое ядро.



Планета-улей. Редкий тип «Смешанное ядро».



Без мантии.



Арбуз.



Спутник из скриншота. Кратеров на нём нет, вместо них – полированный песчаник.



Не копайте под себя.



Газовая планета.



Смешанный газ.



Газовая планета не всегда прозрачная.



Иногда в пустыне появляется жизнь. Если нет, то откуда эти растения?



Украшения


Кратеры, возвышенности и осколки метеоритов покрывают поверхность. Форма планет: от сферы или шара до смешанной. Она влияет на вид из космоса. Иногда их окружают кольца.


Строительство карт


Это сложная задача. Даже я построил только 3 карты с планетоидами (VECB, Planets, Planets 2). Карты из серии «Planets» сгенерировал в Worldmaker. Вначале генерируйте биом пустоты. Затем создайте ядро в небе. Размер 3x3. Затем как на первой схеме облепите его корой. Можно и мантию добавить. Сделайте 4-5 планетоидов. Как создавать карту смотрите в гайде.


Скриншоты


Схема:



Коричневая планета:




Луна:




В разрезе:




Спутник – слева, планетоид – справа. На первом растет дерево и трава. Температура воздуха и поверхности комфортная для жизни. Ядро – из бедрока, а мантия – из камня. Это говорит о том, что там можно жить и нельзя выпасть из мира. На спутнике жизни нет – поверхность перегрета или охлаждена. Ещё нет атмосферы. Это говорит о том, что на этом спутнике легко выпасть из мира. Жить лучше на правом.



Белый карлик в разрезе:



Газовая планета, похожая на Сатурн:



Что-то среднее между чанком и планетоидом:



Спутники:



Любопытные факты


  1. На старте игры высвечивается надпись «MOJANG». Буква «O» не овальная, а круглая. Она напоминает планетоид с белой сердцевиной.
  2. Стандартный мир вмещается в 10 блоков, Марс - в 7, Луна в 5, Уран - в 20, а Солнце – примерно в 1000. Для Солнца нужен OCC. Нечто большее займет до 1000000 блоков. Гиганты съедают оперативную память. 29999999 блоков – их предел. Он накладывает ограничение на число слоев.
  3. Планетоиды-значки выглядят так: ۝ ,∅, ❂, ○, ◎, ●, ◯, ◕, ◔, ◐, ◑, ◒, ◓, ⊗, ◍, ◖,◗, ◉, ⊚, ʘ, ⊕, ⊖, ⊘, ⊚, ⊛, ⊜, ⊝, 🌎, 🌑, 🌙, 🌕, ☀️, ⚽, ⚾, 🏀, 🏐.

Заключение


На этом гайд пора заканчивать. Запомните, что планетоид – это планета. Её легко сгенерировать по гайду программой Worldmaker. Главное правило – одинаковых планет нет. Второе правило – не копайте под себя. Кора бывает из алмазных блоков, а в сердцевине поджидает лава. Следуйте правилам и вы выживете без ранений, но без подготовки не путешествуйте по космосу. Сначала пройдите Майнкрафт, потом уже летите в космическое пространство, а то там встречаются опасности похуже, чем дракон Края или Иссушитель.


Я хочу дать вам подарок за просмотр статьи – версию программы Worldmaker для пользователей с опытом. Она предлагает расширенные функции и новый интерфейс командной строки.


worldmakercommand-line.exe [1.14 Mb] (4 мая 2020, 🏋️ 1)



Автор публикации

  • Уровень 2: Ученик
  • Стал Херобрином

Часто задаваемые вопросы
Похожие публикации
Внимание! За неадекватное поведение и спам вы будете забанены навсегда!

Комментарии


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Детектор игрока
Ачивка
Опрос
Есть ли у вас свой Майнкрафт сервер?


Подпишись в контактике :)
Самое важное
Minecraft Servers
Популярные записи
Minecraft 1.12.2
Minecraft 1.7.10